您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    省统计局来泰安调研经济运行情况

    来源:发布时间: 发布日期: 2018-02-06 10:02:00

      1月30日,省统计局调研员刘毅一行3人来泰安进行经济运行情况调研,召开了有关部门、企业座谈会议,市统计局局长董彦和及市局副县级以上干部、有关科室负责人参加调研座谈会。

     

      在部门座谈会上,泰安市发改委、经信委、财政局等10个部门相关负责人就泰安当前经济运行形势、面临的新问题新矛盾等方面进行了详细汇报,与调研组成员进行了深入细致的交流。

      在企业座谈上,泰安宝泰隆景区、新矿集团等8家企业相关负责人汇报了企业生产经营、效益、企业用工、进出口等情况及存在的问题,调研组成员就相关问题与企业负责人进行了深入交流探讨,并对企业积极参与调研,开诚布公谈情况、谈问题、谈建议给予感谢。

      听取汇报后,刘毅充分肯定了泰安经济社会发展成果,认为参与的企业与部门准备认真,讲得透彻,实事求是,企业情况客观反映了泰安经济发展平稳健康、稳中向好、稳中趋优的运行态势,大家对今后泰安实现更快发展,取得更好成绩信心十足。他指出,泰安发展形势虽好,但仍存在一些问题,需要关注融资风险、生产成本持续升高、环保约束以及传统产业在新旧动能转换方面等问题。

     

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司